🔺Receita de molho light alla siciliana
Ingredientes;
300 g de berinjela;
sal refinado a gosto;
200 ml de óleo de milho;
30 ml de azeite de oliva;
20 g de alho picado;
200 g de tomate pelado;
folha de louro a gosto;
orégano seco a gosto;
pimenta calabresa a gosto;
folhas de manjericão a gosto;
100 g de ricota fresca.
Preparo:
Corte a berinjela em fatias de 0,5 cm de espessura. Tempere com sal e deixe escorrer em uma peneira por 2 horas para tirar excesso de água. Passado esse tempo, lave a berinjela em água corrente para eliminar o sal.
Seque bem com papel toalha. Leve para refogar numa panela com azeite. Reserve. Em outra panela, coloque azeite e doure levemente o alho. Acrescente os tomates picados, o louro, o orégano e a pimenta calabresa.
Cozinhe por 30 minutos em panela tampada. Adicione o manjericão e a berinjela ao molho. Deixe por mais 2 minutos e sirva com a massa al dente.
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