🔺Receita:
Ingredientes:
1 posta de bacalhau dessalgado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas (1 média e 1 pequena)
3 dentes de alho amassados
3 tomate sem pele e sem sementes picados
2 ramos de coentro picados 1 folha de louro
2 colheres (sopa) de purê de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de Água do cozimento do bacalhau
1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
1 colher (chá) de azeite de dendê • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Dessalgue o bacalhau: lave-o, disponha em uma peneira e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra. Troque a água, pelo menos, 5 vezes.
Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos.Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate. Acrescente 2 xícaras(chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite-de-dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate.
Deixe ferver até tomar consistência. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
* Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
* Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite-de-dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.
* Para fazer o molho, em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.
* Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite-de-dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.
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