sábado, 10 de agosto de 2019

Macarrao parafuso ao molho;

Parafuso gratinado com molho de tomate | MdeMulher

🔺Ingredientes

1/2 pacote de macarrão parafuso ou de sua preferência
1 peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias
3 caldo knorr de galinha
200 g de queijo gorgonzola
1 lata/caixa de creme de leite
1 colher de chá de colorau
cheiro verde a gosto
pimenta calabresa a gosto
sal
azeite

Preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em água e um fio de azeite até ficar ‘al dente’, depois de cozido escorra e reserve.

Em uma panela de pressão, coloque 1 cebola cortada em rodelas, o colorau, o peito de frango frango e 1 tablete de caldo Knorr.

Deixe na pressão por 15 minutos. Passado os 15 minutos retire a pressão e retire o peito de frango e desfie. Coe a água do cozimento do frango, e a cebola que sobrar junte ao macarrão que está reservado.

Depois de desfiado o frango, em uma panela derreta mais um tablete de caldo knorr e doure o frango.

Em uma panela grande acrescente a outra cebola cortada também em rodelas, um fio de azeite, a pimenta calabresa e o cheiro verde, deixe dourar

Em seguida coloque o queijo gorgonzola e deixe derreter, depois de derretido junte o creme de leite e o macarrão e por último o peito de frango. 

Mexa para que o tempero penetre no macarrão. O queijo tem um sabor marcante, portanto prove o sal e se precisar acrescente

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