quinta-feira, 18 de julho de 2019

Vatapá de Frango


Receita (I) - Vatapa de Frango

500grs de frango (coxas e sobrecoxas) ou peito.
2 cubinhos de caldo de galinha
4 pãezinhos amanhecidos picados (200grs)
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 cebolas grandes raladas
1 tomate grande sem pele e sem sementes, picado
1 peito de frango picadinho (400grs)
1 xícara (chá) de leite de coco (200grs)

Preparo;

Cozinhe o frango com o caldo de galinha, dissolvido em 2 xícaras de chá de água fervente. Desosse, corte em pedaços e reserve. À parte, coloque o pão no caldo de cozimento e reserve.

Aqueça o óleo com o azeite de dendê e refogue a cebola e o tomate.
Junte o peito de frango, misture bem e acrescente o caldo com o pão reservado.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Junte o leite de coco e o frango em pedaços reservado, mexendo sempre até engrossar bem.
Sirva quente.

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