terça-feira, 30 de julho de 2019

Receita de cuca:



Ingredientes:

Farofa:


1 xícara de avelãs picadas
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 xícara de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Massa:

4 gemas
2 1/2 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de conhaque
3/4 xícara de leite
4 claras batidas em neve com uma pitada de sal.

Recheio:

6 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela.

Preparo da Massa:

Coloque gemas e o açúcar, na batedeira e bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente a manteiga e bata até incorporar.

Peneire a farinha de trigo a maisena e o fermento, e de maneira alternada, vá acrescentando, a mistura peneirada e o conhaque misturado com leite até obter uma massa homogênea. A parte, bata as claras em neve e misture delicadamente sem bater e reserve.

Recheio:

Numa tigela misture o açúcar com a canela, polvilhe sobre as rodelas de banana e misture.

Coloque metade da massa em uma assadeira de 26 x 40 cm untada com manteiga, cubra com metade das bananas, despeje a massa restante por cima e cubra com o restante das bananas.

Farofa:

Junte avelãs, farinha de trigo, açúcar e canela, em uma vasilha e misture bem e acrescente manteiga derretida aos poucos até obter uma farofa granulada.

Espalhe a farofa sobre as bananas, formando uma camada uniforme, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.

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