segunda-feira, 29 de julho de 2019

Receita de Creme de moranga;

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Ingredientes:


1 abóbora-moranga pequena (2 quilos)
2 colheres de (sopa) de cebolinha fresca picada
1 colher de (chá) de caldo de galinha em caixinha
3 colheres de (sopa) de creme de leite fresco
3 colheres de (sopa) de vinho branco
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
sal a gosto

Preparo:

Lave a abóbora, faça uma abertura na parte superior, com cerca de 10 cm. Retire as sementes e pincele a parte interior com a metade da manteiga. 

Enrole-a com papel-alumínio, transfira para uma assadeira e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até ficar macia. 

Retire do forno. Se preferir, asse a abóbora em forno microondas, em potência alta, por 25 minutos. Com uma colher retire parte da polpa da abóbora, com cuidado para não furar a casca e coloque-a no liquidificador. 

Junte o caldo de galinha dissolvido em ½ xícaras de (chá) de água, o vinho e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo. Reserve. 

Aqueça o restante da manteiga em uma panela e doure a cebola. Junte o creme batido e o sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Retire e despeje o creme dentro da moranga, salpique a cebolinha e sirva fria ou quente. 

*No caso de optar em servir o creme frio, decore o prato com cubos de gelo.

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