🔺Creme de milho
Ingredientes:
1 Colher de margarina
2 Colheres de trigo
1 lata de leite (use a lata do creme de leite como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ lata de milho
2 dentes de alho
1 cebola
Preparo:
Fritar o alho e a cebola na margarina em seguida acrescente o trigo, depois a lata de leite deixar cozinhar por 1 minuto.
Ingredientes:
1 Colher de margarina
2 Colheres de trigo
1 lata de leite (use a lata do creme de leite como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
½ lata de milho
2 dentes de alho
1 cebola
Preparo:
Fritar o alho e a cebola na margarina em seguida acrescente o trigo, depois a lata de leite deixar cozinhar por 1 minuto.
Retirar do fogo e acrescentar o creme de leite e o milho, colocar no liquidificador e bater até triturar o milho, aí só levar ao fogo para aquecer e está pronto.
*Esse creme e bom para servir com filé de frango empanado e arroz branco.
🔺Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
3 xícaras de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de queijo meia-cura ralado
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres de (sopa) de margarina sem sal
1 dente de alho espremido
1 cebola média ralada
Preparo:
Bater no liquidificador a metade do milho, o leite, o queijo, a farinha e o caldo de legumes. Numa panela, derreter a margarina em fogo alto e refogar o alho e a cebola por alguns minutos.
Acrescentar aos poucos o milho restante e a mistura liquidificada. Cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme. Retirar do fogo e servir em seguida.
🔺Ingredientes do creme de milho fácil:
1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Preparo;
Bata o milho com o leite no liquidificador, bater bem por alguns minutos até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve.
🔺Ingredientes do creme de milho fácil:
1 lata de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola média ralada
sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto
Preparo;
Bata o milho com o leite no liquidificador, bater bem por alguns minutos até obter um creme bem homogêneo, com o milho completamente triturado. Reserve.
Em seguida, aqueça a panela com a manteiga até que ela derreta levemente. Acrescente a cebola ralada e refogue por alguns minutos até que ela doure levemente.
Despeje o conteúdo do liquidificador, adicione os temperos a gosto e espere ferver.
À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água. Despeje essa mistura lentamente no conteúdo da panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse.
À parte, dissolva a farinha de trigo em um pouquinho de leite ou água. Despeje essa mistura lentamente no conteúdo da panela, misturando rapidamente até que o creme de milho engrosse.
Continue cozinhando por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Está pronto o seu creme de milho!
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