quarta-feira, 31 de julho de 2019

Pacu assado e recheado:



Ingredientes;

4 colheres de sopa de manteiga
1 pacu de 3 kg,
suco de 2 limões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de orégano
4 ovos cozidos
2 cebolas médias picadas
1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
1 xícara de chá de cheiro-verde picado

Preparo;

Antes de iniciar a receita abra o peixe pela barriga, limpe e lave em água corrente. Em seguida, coloque o peixe em uma vasilha refratária funda. Adicione o suco de limão,o sal, pimenta e orégano, para temperar.

Deixe pegar gosto, por pelo menos 3 horas. Em uma panela, coloque a manteiga, acrescente os ovos cozidos e cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas e o cheiro-verde.

Leve ao fogo e refogue por alguns minutos. Depois, junte a farinha de mandioca e misture bem. Adicione a farofa, ao peixe, colocando dentro da barriga e costure.

Passe bastante manteiga no peixe todo, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em potência média. Deixe assar até corar bem.

Para servir, forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Use azeitonas para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário