quarta-feira, 31 de julho de 2019

Pudim de laranja;


Ingredientes: 

1 lata de leite condensado; 
400 ml de suco de laranja coado; 
1 colher (chá) de amido de milho e 3 ovos. 

Calda: 

1 xícara de açúcar 
1/4 de xícara de água.

Preparo: 

Para a calda, em uma forma de furo no meio de tamanho médio, coloque o açúcar e um pouco de água. 

Leve ao fogo baixo e vá movendo a forma (com o auxílio de luvas antitérmicas) para o caramelo ir se misturando e ficar homogêneo. 

Quando o açúcar estiver de cor de caramelo, desligue o fogo e mexa a forma para a calda ir também para as paredes laterais. 

Pudim: 

Bata tudo no liquidificador e coloque sobre a calda. Tampe a forma e leve em banho-maria em panela própria para pudim (em fogo baixo) por cerca de 25 minutos. 

Se não tiver a panela, coloque em banho-maria em uma assadeira e deixe no forno a 180°C por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Mantenha na geladeira por cerca de 4 horas. Depois de gelado, desenforme em um prato grande e sirva.

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