A primeira dica é uma preparação muito saborosa e requintada.
Como o nome já diz, são três molhos diferentes para acompanhar a carne:
-maionese com curry,
-molho béarnaise
-queijo roquefort.
Não se preocupe, vamos dividi-los para que fique bem claro.
🔺Ingredientes para maionese com curry:
1 gema de ovo
2 colheres de café de mostarda
Óleo de girassol
2 colheres de sobremesa de mel
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de sopa de dill (endro)
Maionese
Sal
Preparo:
Coloque a gema em uma tigela grande; Adicione a mostarda e coloque o óleo de girassol aos poucos, mexendo sempre;
Acrescente a maionese, o mel e o curry, mexendo até obter uma mistura homogênea; Junte o dill, uma pitada de sal e misture uma vez mais; Deixe na geladeira.
🔺Ingredientes para o molho béarnaise:
200 ml de vinho branco
200 ml de vinagre
1 cebola picada
2 ramos de estragão
1 ramo de tomilho
2 gemas de ovo
3 conchas de manteiga clarificada
Sal e pimenta-do-reino
3 gotas de limão
Preparo:
Em uma panela, aqueça o vinho e o vinagre até que fervam; Adicione a cebola, a pimenta-do-reino, o estragão, o tomilho e misture; Coe o líquido; Adicione as gemas, mexendo sempre;
Acrescente as conchas de manteiga e mexa até endurecer; Coloque mais pimenta, estragão e sal; Por fim, adicione as gotas de limão.
🔺Ingredientes para o molho de queijo roquefort:
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada
1 fatia de queijo roquefort picada
1/2 copa de vinho branco
250 ml de creme de leite
Pimenta-do-reino
Preparo:
Refogue a cebola no óleo e adicione o vinho branco; Junte o queijo e misture até que comece a derreter;
Acrescente o creme de leite e a pimenta-do-reino; Aqueça até engrossar e deixe esfriar.
🔺Ingredientes para o fondue de carne:
1 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras de chá de óleo
1 folha de louro
3 dentes de alho
Alecrim
Tomilho
Preparo:
Em uma frigideira, coloque o óleo, o alecrim, o tomilho, o louro e o alho e ferva; Retire os sólidos e deixe apenas o óleo;
Em um recipiente para fondue, coloque o óleo e mergulhe os cubos de filé com a ajuda dos garfinhos para fondue; Quando estiverem dourados, sirva com um dos três molhos.
Coloque a gema em uma tigela grande; Adicione a mostarda e coloque o óleo de girassol aos poucos, mexendo sempre;
Acrescente a maionese, o mel e o curry, mexendo até obter uma mistura homogênea; Junte o dill, uma pitada de sal e misture uma vez mais; Deixe na geladeira.
🔺Ingredientes para o molho béarnaise:
200 ml de vinho branco
200 ml de vinagre
1 cebola picada
2 ramos de estragão
1 ramo de tomilho
2 gemas de ovo
3 conchas de manteiga clarificada
Sal e pimenta-do-reino
3 gotas de limão
Preparo:
Em uma panela, aqueça o vinho e o vinagre até que fervam; Adicione a cebola, a pimenta-do-reino, o estragão, o tomilho e misture; Coe o líquido; Adicione as gemas, mexendo sempre;
Acrescente as conchas de manteiga e mexa até endurecer; Coloque mais pimenta, estragão e sal; Por fim, adicione as gotas de limão.
🔺Ingredientes para o molho de queijo roquefort:
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada
1 fatia de queijo roquefort picada
1/2 copa de vinho branco
250 ml de creme de leite
Pimenta-do-reino
Preparo:
Refogue a cebola no óleo e adicione o vinho branco; Junte o queijo e misture até que comece a derreter;
Acrescente o creme de leite e a pimenta-do-reino; Aqueça até engrossar e deixe esfriar.
🔺Ingredientes para o fondue de carne:
1 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras de chá de óleo
1 folha de louro
3 dentes de alho
Alecrim
Tomilho
Preparo:
Em uma frigideira, coloque o óleo, o alecrim, o tomilho, o louro e o alho e ferva; Retire os sólidos e deixe apenas o óleo;
Em um recipiente para fondue, coloque o óleo e mergulhe os cubos de filé com a ajuda dos garfinhos para fondue; Quando estiverem dourados, sirva com um dos três molhos.
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