quinta-feira, 25 de julho de 2019

Enroladinho de queijo e presunto:



Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
1 xícara de leite morno
½ xícara de óleo (120 mililitros)
3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar
½ colher de café de sal
300 gramas de mussarela em fatias
300 gramas de presunto em fatias

Preparo;

Comece por preparar a massa desse enroladinho: misture em uma vasilha a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e, noutro recipiente, o leite, o óleo e os ovos. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture muito bem.




A massa deve ser sovada por 2-3 minutos, até ficar lisinha e desgrudando das mãos (se continuar muito mole ao fim desse tempo, adicione um pouco mais de farinha). Depois modele em forma de bola, coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora. *Se preferir, pode bater a massa na batedeira.



Após o tempo indicado, e com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um quadrado. Depois corte em quatro partes, como na fotografia. *A massa não deverá ficar muito grossa nem muito fina.



Corte a massa em quadrados do tamanho do queijo e do presunto e coloque uma fatia de cada sobre a massa. Enrole como um rocambole e pincele com o ovo batido, para que fique brilhante depois de assar.
*Se preferir enroladinhos menores, corte os quadrados de massa e as fatias de queijo e presunto em metades.



Leve os enroladinhos de queijo e presunto a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até crescerem e dourarem. Espere esfriar antes de servir e bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário