quinta-feira, 25 de julho de 2019

Bulgogi, receita típica coreana;

origem/Yoon Jong Sik e Kwon Oh Gyun

Ingredientes:

300g filé-mignon
50g cebola
50g alho-poró
50g alho
¼ pera
30ml molho de soja
16g açúcar
20g xarope de milho
15g semente de gergelim torrado
15ml óleo de gergelim
20ml soju (tipo de destilado feito de arroz)
5g pimenta do reino
30ml água

Preparo:

Fatie a carne em tiras bem finas, com 0.3cm de espessura e remova todo o sangue. Pique o alho, a cebola e o alho-poró e reserve. Esmague a pera com os 30ml de água, depois peneire e misture bem com os temperos. 

Então misture esse líquido aos legumes picados. Acrescente o filé e deixe marinar por 24 horas. Depois grelhe a carne na frigideira e tempere com o óleo e as sementes de gergelim.

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