segunda-feira, 22 de julho de 2019
Creme de grão-de-bico:
O grão-de-bico é um alimento muito versátil e nutritivo, com diversos benefícios para saúde.
A combinação com a linguiça e os legumes deixa essa sopa ainda mais completa e saborosa.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de grão-de-bico (deixado de molho por 3 horas)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
300 g de linguiça toscana cortada em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 talo de salsão picado
1 tomate picado
2 batatas cortadas em cubo
1 cenoura em rodelas
1 colher de café de cominho
2 litros de água
1 cubo de caldo de carne
1 colher de café de cominho
Sal
Cheiro-Verde
Páprica picante
Noz-moscada
Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite a linguiça. Reserve;
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e o tomate com o cominho;
Acrescente a água com o caldo de carne, o grão-de-bico escorrido e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, depois que a panela começar a chiar;
Desligue e espere a pressão sair antes de abrir; Coloque metade do grão-de-bico com o caldo em um liquidificador e bata até formar um creme;
Transfira o creme para a panela, adicione sal, páprica, noz-moscada, as batatas e as cenouras e cozinhe até que estejam macias; Desligue, junte a linguiça, decore com cheiro-verde e sirva.
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