Ingredientes;
20 caroços de pequi
Óleo de cozinha
sal a gosto
água a gosto
Preparo;
Em uma panela, junte a água suficiente,o sal e os caroços de pequi.
Leve ao fogo brando e deixe aferventar. Cuidado para não deixar que a polpa fique muito mole.
Retire do fogo, despeje em peneira e deixar escorrer a água até os caroços secarem bem. Em uma panela, adicione o óleo e leve ao fogo para esquentar. Retire do fogo, acrescente os pequis e deixar esfriar.
Coloque os pequis com óleo em frascos esterilizados, de maneira que o óleo possa cobri-los completamente. Tampe e deixe em temperatura ambiente.
*Técnica caseira de conservação de caroços de pequi em óleo.
*Técnica caseira de conservação de caroços de pequi em óleo.
Quando forem retirados todos os pequis do frasco, o óleo pode ser utilizado em feijão, arroz, que ainda deixará o sabor do fruto na comida.
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