Receita (I)
250g de margarina
1 Kg de Camarão de Moçambique
6 dentes de alho
Piripiri 2 a 6 malaguetas, ” ao vosso gosto “
Um pouco de sal
Azeite
Cerveja
Preparo;
Começamos por lavar os camarões. Secamos muito bem os camarões.
Com muito cuidado, abrimos os camarões pelo dorso, sem os separar nem retirar a cabeça. Retiramos a tripa.
Num almofariz ou pilão, já que estamos a falar duma receita africana, colocamos os dentes de alho um pouco sal , o piripiri, e a manteiga.
Misturamos ou pilamos até obtermos uma pasta homogénea.
Untamos os camarões um a um com a pasta. Colocamos os camarões abertos, num tabuleiro que possa ir ao forno. Deixamos os camarões envoltos nessa pasta durante algumas horas (2 a 3 no mínimo)
Regamos com azeite e cerveja. Levamos ao forno pré-aquecido a 200º
Passados 15-20 minutos, verificar se a casca está vermelha, devem estar prontos. Servir de imediato.
Regamos com azeite e cerveja. Levamos ao forno pré-aquecido a 200º
Passados 15-20 minutos, verificar se a casca está vermelha, devem estar prontos. Servir de imediato.
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