domingo, 21 de julho de 2019

Almondegas suecas e molho;



🔺Receita (I)


Ingredientes:

Pão ralado 1 chávena
Leite 2/3 chávena
Cebola picada 1
Carne picada (vaca, porco ou mistura de ambas) 400 g
Ovo batido 1
Sal 1 colher de chá
Pimenta 1 pitada
Noz-moscada 1/2 colher de chá
Manteiga 2 colheres de sopa
Farinha 1 colher de sopa
Nata Carbonara Parmalat 200 ml 1 embalagem (ou creme de leite)
Caldo de carne 1 cubo
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Salsa picada q.b. para decorar

Preparo:

Numa taça larga, deixe o pão a ensopar no leite. Junte a cebola, a carne picada e o ovo batido. Misture ligeiramente com as mãos. Tempere com sal e pimenta.

Molde as almôndegas do tamanho de nozes, aproximadamente. Numa frigideira larga, derreta a manteiga e frite as almôndegas até ficarem douradas. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, aqueça um pouco de água. Junte a farinha e misture até desfazer os grumos, Acrescente um pouco mais de água, o cubo de caldo de carne, a noz-moscada, o vinagre balsâmico e a Nata Carbonara Parmalat. 

Mexa até obter um molho homogêneo. Coloque as almôndegas no molho, cobra a frigideira e deixe cozinhar em lume baixo mais uns 10 a 15 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva com massa.


🔺Receita (II)

Ingredientes:


500 gramas de carne de vaca magra picada
120 ml de leite
1 ovo
4 colheres de chá de pão ralado
1 colher de chá de farinha
sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada ou gengibre
um pouco de creme de leite

Preparo:


Misture a carne, o creme de leite, o ovo e outros ingredientes; umedeça as mãos com uma gota de azeite e, em seguida, faça pequenas bolinhas de carne com a massa resultante.

Asse as almôndegas em forno preaquecido a 300-350 graus durante cerca de 25-30 minutos.


Receita (III) *

Ingredientes

400 g de carne moída
1 ovo
30 g de farinha de rosca
25 g de cebola picada
1/4 de colher de chá de noz-moscada
sal e pimenta
azeite

Para o molho:

3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
350 ml de caldo de carne
60 ml de creme de leite

Ingredientes adicionais:

250 g de macarrão cozido
100 g de queijo ralado

Preparo:

Coloque a carne moída, ovo, farinha de rosca, cebola, noz-moscada, e um pouco de sal e pimenta em uma tigela e misture bem. Molde a carne em bolinhas de tamanho médio. 

Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas igualmente. Para começar a fazer o molho, retire as almôndegas da frigideira e adicione a manteiga. Agora adicione a farinha e misture com a manteiga. 

Coloque o caldo de carne, seguido do creme de leite e mexa. Cuidado para o molho não empelotar. Quando estiver espesso, coloque as almôndegas no molho.

Transfira o macarrão cozido para uma caçarola e usando pegadores, coloque as almôndegas em cima. Em seguida, jogue o molho por cima das almôndegas para que fiquem cobertas. Finalmente, jogue o queijo ralado por cima e asse por 10 minutos a 180ºC.

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