domingo, 21 de julho de 2019

Camarão com pimenta:


Receita (I)

500 gramas de camarão 20/30
60 gramas de Manteiga
5 Malaguetas verdes
Sal e piri-piri a gosto
3 dentes de alho
6 colheres de sopa de Azeite
1/2 lata de cerveja

Preparo;

Iniciamos a receita por abrir a casca do camarão, pelo lombo, com a ajuda de uma tesoura e no sentido do pescoço para o rabo, tirando a tripa do camarão. 

Seguidamente passamos por agua fria com a finalidade de tirar os restantes resíduos da tripa do camarão.

Depois vamos juntar o piri-piri, o sal, as malagueta cortadas em pequenos pedaços, azeite, a manteiga e o picar o alho e fazer uma pasta. 

Em seguida vamos por os camarões inteiros nessa pasta e deixar absorver o tempero durante 4 a 6 horas. Pré-aquecer o forno.

Vamos agora colocar camarões num recipiente para ir ao forno e regar muito bem com a cerveja. Finalmente vamos deixar cozinhar em forno forte durante 30 a 40 minutos. Servir quente.

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