segunda-feira, 29 de julho de 2019
Caldo de Piranha:
🔺Receita (I)
Ingredientes:
3 quilo de piranha
1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de tomates sem pele e sementes, picados
2 pimentões vermelhos cortados em tiras
5 dentes de alho grandes espremidos
1 cebola grande picada
5 colheres de (sopa) de salsa picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de (sopa) de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 3 limões
água o suficiente
Preparo:
Limpar as piranhas, retirar as escamas e cortar em pedaços grandes. Temperar com alho, sal, pimenta-do-reino e suco de limão, e deixar descansar por 2 horas. Colocar 1 xícara de (chá) de óleo num caldeirão grande e levar ao fogo.
Quando estiver quente, colocar as piranhas, dando uma rápida refogada. Em seguida, colocar água fervente até a metade do caldeirão, tampar e cozinhar por cerca de 2 horas ou até a piranha ficar bem cozida.
Em seguida, coar o caldo e reservar. Retirar as espinhas da piranha. Bater a carne com o caldo no liquidificador até obter uma mistura bem cremosa e reservar.
Levar ao fogo o óleo restante. Quando estiver quente, acrescentar os demais ingredientes. Refogar bem e acrescentar o caldo. Servir.
🔺Receita (II)
Caldo de piranha:*
Ingredientes:
3 Colheres (café) de pimenta do Reino moída
3 xícaras (chá) de azeite
6 piranhas grandes do pantanal
3 cebolas inteiras
3 dentes de alho grandes
3 pimentas malaguetas
3 litros de Água
3 tomates
Preparo:
Limpar e escamar as piranhas, lavar com um jato de vinagre. Não repicar a piranha para não cortar os espinhos, tornando-os perigosos. Colocar todos os ingredientes num panelão e deixar ferver por 3 horas.
Ir adicionando água se reduzir demais. Após o cozimento, coar muito bem apertando os espinhos contra a peneira. Servir em copos de porcelana ou de barro.
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