quarta-feira, 31 de julho de 2019

Bolo de arroz:



Ingredientes:

500 g de arroz lavado
400 g de mandioca crua ralada
1 xícara de açúcar
5 colheres de sopa de margarina
50 g de Queijo ralado
50 g de coco ralado
Erva-doce a gosto

Preparo:


Em uma vasilha, ponha o arroz de molho em água e deixe por cerca de 4 horas. Assim que estiver mole, escorra e deixe secar.

No liquidificador sem água, bata o arroz, aos poucos para não forçar o aparelho formando um pó bem fino. Reserve. Ainda no liquidificador, bata a mandioca ralada, com pouca água.

Coloque a mandioca batida numa panela e leve ao fogo com um pouco de gordura e uma pitada de sal.

Deixe a mandioca cozinhar, sem parar de mexer, até tomar consistência de mingau. Numa tigela grande,ponha a mandioca e o arroz, misture. Acrescente 3 colheres de margarina,misture tudo com 1 xícara de açúcar cristal.

Reserve até o dia seguinte.

No dia seguinte, acrescente mais açúcar se for necessário, mais 2 colheres de margarina, o queijo ralado, o coco ralado e a erva-doce. Leve para assar em forma de pudim ou forminhas de empada, untadas, em forno brando.

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