Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
500 g de carne-de-sol
4 colheres (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 ml de água
250 g de guariroba (palmito de coqueiro amargoso)
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
sal a gosto
Preparo:
De véspera, corte a carne de sol em pedacinhos compridos e ponha de molho em água fria. No dia seguinte, escorra bem a carne e reserve. Em uma panela grande, coloque a banha de porco para derreter.
Assim que derretida, junte o alho e a cebola e deixe-os dourar. Adicione a carne e frite, dourando por igual. Coloque o arroz, bem lavado e verifique o sal. Frite um pouco mais e cubra com a água.
Deixe ferver por 10 minutos e coloque a guariroba e o cheiro verde.Tampe e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Se for necessário, acrescente mais água.
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