Ingredientes:
4 bacalhau em postas finas
5 c. sopa farinha de milho
5 dl azeite (para fritar)
Acebolado:
1 c. sopa azeite
1 cebola
4 dentes alho
1 folha louro
½ pimento vermelho em juliana
1 c. chá sal
qb pimenta de moinho
1 cacete galego
Salada:
200 g batata para cozer
1 c. sopa sal
20 g azeitonas pretas descaroçadas
50 g pepinos de conserva (pequenos)
50 g maionese
qb salsa fresca
qb pimenta de moinho
Preparo:
1. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos e coza-as em água com o sal. Escorra a água e coloque-as numa tigela.
2. Junte as azeitonas cortadas ao meio e os pepinos laminados, a maionese e a salsa picada. Na altura de servir, envolva tudo e polvilhe com um pouco de pimenta moída.
3. Passe o bacalhau por água e seque-o com papel absorvente. Em seguida, passe-o pela farinha de milho e frite-o, de ambos os lados, no azeite bem quente.
4. Retire, deixe escorrer sobre papel até arrefecer um pouco. Em seguida, retire a espinha central de todas as postas, com cuidado para não as desmanchar. Reserve.
5. Para a cebolada, aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e os alhos laminados e a folha de louro e deixe saltear até a cebola começar a ficar macia.
6. Adicione o pimento, tempere com o sal e um pouco de pimenta moída e envolva tudo muito bem. Reserve.
7. Corte o cacete em dois, retirando as pontas. Em seguida, abra as metades ao meio e coloque sobre cada uma a posta de bacalhau. Em cima, disponha um pouco da cebolada. Sirva com a salada de batata.
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