domingo, 30 de junho de 2019

Bife com molho de ervas**



Ingredientes:

4 bifes 
½ chávena manjericão fresco
½ chávena orégãos frescos
3 dentes de alho
500 g batatas
1 c. chá grãos de pimenta
½ chávena + 2 c. sopa azeite
2 c. chá sal

Preparo:

Abra as embalagens de bife e deixe respirar. Num robot de cozinha, coloque o manjericão, os orégãos, os grãos de pimenta, os dentes de alho descascados e meia chávena de azeite. Triture até obter um molho verde. Reserve.


Entretanto, coza as batatas com a pele em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal, durante cerca de 12 minutos. Numa frigideira antiaderente, aqueça 1 colher de sopa de azeite e grelhe os bifes durante 3 minutos de cada lado. 

Retire da frigideira e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal. Na mesma frigideira, adicione o restante azeite e em seguida as batatas escorridas. 

Tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie. Sirva os bifes cortados em fatias, barrados com o molho verde a gosto. Acompanhe com mais molho e com as batatas salteadas.

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