Ingredientes:
1 c. de chá de sal
1 c. de sopa pimentão-doce
1 c. de chá de alho em pó
1 c. sopa mostarda
1 dl cerveja
1 coelho cortado em pedaços pequenos
2 c. sopa azeite
100 g cebola
100 g talo de aipo
3 folhas de louro
1 courgette
300 g abóbora
100 g polpa de tomate
1 frasco de grão cozido
300 g pão
manjericão a gosto
Preparo:
Numa tigela grande, prepare uma marinada com 1 colher de chá de sal, o pimentão-doce e o alho em pó, a mostarda e a cerveja. Adicione o coelho em pedaços e misture muito bem.
Aqueça o azeite num tacho. Escorra os pedaços de coelho e frite-os, de todos os lados, em lume forte até dourar.
Aqueça o azeite num tacho. Escorra os pedaços de coelho e frite-os, de todos os lados, em lume forte até dourar.
Pique a cebola, corte o aipo em lâminas, e adicione-os ao coelho. Junte as folhas de louro. Reduza o lume.
Corte a courgette e a abóbora em cubos e adicione-as ao coelho. Tempere com o restante sal. Misture a polpa de tomate com o líquido da marinada e deite sobre o coelho.
Junte o grão bem escorrido, e cozinhe com o tacho tapado em lume moderado, durante cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Torre as fatias de pão.
Junte algumas folhas frescas de manjericão ao coelho e sirva-o acompanhado com as fatias de pão torrado.
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