sexta-feira, 7 de junho de 2019

Casquinha de caranguejo:



Ingredientes;

2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho picados
Cheiro verde picado
1 maço de chicória picada
1 kg de carne de caranguejo
Suco de 3 limões
3 colheres (sopa) de azeite

Para a farofa:

1 kg de farinha de mandioca (farinha d'água)
500 g de azeitonas verdes picadas
2 1/2 xícaras de manteiga
1 cebola picada
Sal a gosto

Preparo;


Primeiro, lave a carne de caranguejo com o suco de limão. Reserve.
Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite. Deixe aquecer e refogue a cebola, o alho, o cheiro verde, a pimenta, a chicória e o caranguejo. Reserve.

Farofa:

Numa frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada. Adicione a farinha e mexa até que fique torrada, sal agosto.

Montagem:

Lave as casquinhas de caranguejo, coloque o refogado e depois cubra com a farofa. Enfeite com azeitonas.

* A chicória encontrada em Belém do Pará é diferente da verdura encontrada no sul e sudeste do Brasil. Ela é utilizada para temperar carnes, peixes e o famoso tacacá.

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