origem / Por Ana Maria Braga
Ingredientes
2 bifes de coxão duro sem gordura (300 g cada um)
2 colheres (sopa) de folhas de tomilho
4 dentes de alho laminados
¾ de xícara (chá) de azeite de oliva
Raspas de 1 limão
¾ de xícara (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo;
Em um refratário misture o tomilho com o alho, o azeite, as raspas e o suco de limão, o sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Em uma frigideira grande sobre fogo alto com azeite, doure os bifes de coxão duro por três minutos de cada lado.
Transfira os bifes para o refratário com a marinada, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos a 5 dias. Na hora de servir, corte fatias bem finas e acompanhe com pão ou torrada.
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