🔺A receita rende 65 unidades de 40 g cada
Ingredientes;
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 colheres (sopa) de sal
1 kg de polvilho doce ou meio a meio com polvilho azedo
3 a 4 ovos
300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 g de parmesão ralado no ralo fino
Preparo;
Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver e despeje sobre o polvilho, misturando para escaldar completamente. Deixe amornar.
Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture. Junte os queijos e misture até incorporar e dar liga (ponto de enrolar).
Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira, mantendo espaço de uma para outra. (Neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos.)
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Ingredientes;
1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
1 xícara (chá) de água (240 ml)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 colheres (sopa) de sal
1 kg de polvilho doce ou meio a meio com polvilho azedo
3 a 4 ovos
300 g de queijo minas padrão ralado no ralo fino (3 xícaras de chá)
100 g de parmesão ralado no ralo fino
Preparo;
Leve o óleo com a água, o leite e o sal ao fogo médio até ferver e despeje sobre o polvilho, misturando para escaldar completamente. Deixe amornar.
Adicione os ovos (reserve 1 caso precise dar liga) e misture. Junte os queijos e misture até incorporar e dar liga (ponto de enrolar).
Modele bolinhas com pequenas porções da massa e disponha em assadeira, mantendo espaço de uma para outra. (Neste ponto, você pode congelar e depois guardar em saquinhos.)
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
* Para uma casquinha mais macia, use metade do polvilho doce com a mesma quantidade de polvilho azedo.
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