Ingredientes
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
Sal pimenta e noz-moscada ralada
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher sopa de maisena
1/2 xícara de salsa picada
Massa:
1 1/4 de xícara (chá) de farinha maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 gemas
Preparo da Massa:
Em uma vasilha, peneire a maisena e a farinha de trigo. Junte o sal, a manteiga e as 3 gemas. Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir.
Recheio:
Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar.
Bata os 4 ovos inteiros com o leite e a maisena.
Junte a cebola e a salsa. Despeje sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno moderado por 25 minutos ou até dourar.
Camarão Escondido ao Queijo Brie
Ingredientes
1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite de oliva extravirgem
172 xícara de chá de leite
Folhas de manjericão para decorar
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de camarão médio limpo
300 g de macaxeira
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
4 dentes de alho fresco picado
Cheiro verde picado a gosto
300 g de queijo brie
1 cebola picada
Preparo
Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.
Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie. Teste o sal e reserve.
Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole. Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Decore com o manjericão.
Em uma vasilha, peneire a maisena e a farinha de trigo. Junte o sal, a manteiga e as 3 gemas. Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir.
Recheio:
Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar.
Bata os 4 ovos inteiros com o leite e a maisena.
Junte a cebola e a salsa. Despeje sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno moderado por 25 minutos ou até dourar.
Camarão Escondido ao Queijo Brie
Ingredientes
1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite de oliva extravirgem
172 xícara de chá de leite
Folhas de manjericão para decorar
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de camarão médio limpo
300 g de macaxeira
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
4 dentes de alho fresco picado
Cheiro verde picado a gosto
300 g de queijo brie
1 cebola picada
Preparo
Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.
Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie. Teste o sal e reserve.
Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole. Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Decore com o manjericão.
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