🔺Receita (I)
Ingredientes;
1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite de oliva extravirgem
172 xícara de chá de leite
Folhas de manjericão para decorar
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de camarão médio limpo
300 g de macaxeira
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
4 dentes de alho fresco picado
Cheiro verde picado a gosto
300 g de queijo brie
1 cebola picada
Preparo;
Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.
Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie. Teste o sal e reserve.
Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole. Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.
Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Decore com o manjericão.
🔺Cação ao Molho de Alcaparras
Ingredientes
farinha de trigo
50 g de alcaparras
6 postas de cação
1 limão
4 pepinos em conserva
1 maço de cheiro verde picado
1 anchova
4 colheres (sopa) de óleo
sal
Preparo
Primeiro, lave as postas de cação, seque, salgue a gosto e reserve.
Amasse os pepinos.
Corte o limão em rodelas e pique em quadrados pequenos.
Leve ao fogo uma frigideira com 4 colheres (sopa) de óleo.
Junte os pepinos amassados, as alcaparras, os pedaços de limão, a anchova amassada com um garfo e o cheiro verde.
Deixe cozinhar por alguns minutos. Prove o sal.
Passe as postas na farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
Escorra em toalha de papel, arrume numa travessa e despeje por cima o molho quente.
Sirva com batatas cozidas em água e sal, regadas com vinagre, azeite e salsa picadinha.
🔺Caldinho de Feijão
Ingredientes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
20 g de bacon picado e frito.
8 ovos de codorna cozidos.
1 xícara (chá) de feijão preto
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite)
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Deixe cozinhar por 30 minutos ou até o feijão ficar macio. Passe rapidamente no liquidificador. Reserve.
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o feijão reservado. Tempere com pouco sal e pimenta. Junte o bacon frito e o ovo de codorna. Sirva quente.
🔺Acém ao Vinho
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de água
1 ramo de alecrim para decorar
2 kg de acém cortado em pedaços
1 litro de vinho tinto
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
4 cravos-da-índia
2 pedaços de canela
1 colher (café) de pimenta do reino
Sal a gosto
Preparo
Em uma vasilha, junte a carne, o vinho, a cebola, cenoura, alecrim, cravos, 1 pedaço da canela, pimenta e sal. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 3 horas.
Em seguida, retire a carne, reservando a marinada. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne, virando, por 10 minutos ou até dourar de todos os lados.
Adicione a marinada, a água e cozinhe em panela tampada, por 50 minutos Espere sair a pressão, verifique se está macia, se precisar cozinhe mais um pouco. Sirva decorada com o alecrim e a canela.
🔺Strogonoff
Ingredientes
1/2 xícara de catchup
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de vinho
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 lata de milho
1 frango guisado e desfiado
1 colher (sobremesa) de molho inglês
Noz moscada a gosto
Preparo
Primeiro, cozinhe o frango com água, sal e tempero a gosto, espere esfriar e desfie. Reserve No molho que se formou na panela acrescente o catchup e o vinho. Deixe ferver ligeiramente, mexendo sempre.
Junte a mostarda, o molho inglês, a noz moscada, o frango e o creme de leite. Misture e retire do fogo. Sirva com arroz e batata palha.
🔺Lasanha ao Molho Pesto
Ingredientes
1 litro de molho bechamel
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta do reino a gosto
500 g de massa para lasanha pré-cozida
200 g de molho pesto
Preparo
Primeiro faça o molho pesto e o bechamel. Em seguida, junte os dois molhos. Unte uma forma refratária e coloque no fundo um pouco do molho bechamel com pesto.
Disponha uma camada de massa de lasanha, deixando um espaço entre elas. Cubra com o molho e o queijo parmesão. Repita as camadas e termine com o molho e o parmesão ralado e a pimenta.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e deixe no forno para dourar. Deixe descansar fora do forno por 10 minutos antes de servir.
🔺Escondidinho de Charque
Ingredientes
250 g de charque desfiada
100 g de manteiga sem sal
Parmesão ralado
300 g de creme de macaxeira
100 g de queijo de coalho picado
1 cebola grande
300 g de creme de leite
Preparo
Corte a charque, em cubos e desalgue. Em seguida, desfie e reserve.
Em uma panela, coloque para cozinhar a macaxeira com água e sal, sem deixar muito mole.
Assim que cozidas, espere esfriar um pouco, retire o fio central e passe no processador. Coloque a macaxeira, a manteiga e o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo, mexendo, deixe ferver por 5 minutos.
Corte a cebola em rodelas, frite na metade da manteiga, junte o charque e refogue. Coloque em refratário uma camada da macaxeira, outra de charque e cubra com a macaxeira restante.
Polvilhe parmesão ralado e por cima o queijo de coalho picado.
Leve ao forno quente, para gratinar.
🔺Cartola
Ingredientes
Margarina
Açúcar
Canela
8 bananas prata
8 fatias de queijo de coalho
Preparo
Primeiro corte as bananas, em 2 ou três parte, no sentido do comprimento. Reserve. Coloque uma frigideira no fogo baixo e deixar esquentar bastante. Adicione uma colher de margarina.
Distribua as fatias da banana e deixar dourar dos dois lados. Retire do fogo e coloque em um prato de sobremesa. Unte a frigideira e doure as fatias de queijo.
Coloque por cima da banana. polvilhar com açúcar e canela. Repetir o mesmo processo até terminar os ingredientes.
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