quinta-feira, 3 de janeiro de 2019

Bacalhau com Coco Ralado



Ingredientes;

4 colheres (sopa) de migalhas de pão amanhecido
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha em pedaços pequenos
600 g de bacalhau da Noruega
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebolal picada
1 limão descascado e picado
3 colheres (sopa) de coco ralado fino

Preparo;

Primeiro desalgue o bacalhau. Em seguida, corte o bacalhau em 6 pedaços uniformes. Cozinhe em água por 5 minutos, mantendo os pedaços inteiros.

Tire a pele e as espinhas com cuidado, sem desmanchar os pedaços.
Espalhe uma colher cheia de azeite em refratário raso. Coloque os pedaços de bacalhau escorridos na travessa.

Espalhe a cebola e o limão picados, sobre os pedaços de bacalhau.
Em uma vasilha, a parte, misture o alho, o pão e o coco. Coloque essa mistura sobre a camada anterior.

Polvilhe com a pimenta picada. Regue com o azeite restante. Cubra com papel alumínio e asse em forno moderado por 15 minutos. Retire o papel e deixe mais 5 minutos. Sirva quente


Torta de Cebola



Ingredientes

Recheio:

3 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
Sal pimenta e noz-moscada ralada
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 colher sopa de maisena
1/2 xícara de salsa picada

Massa:

1 1/4 de xícara (chá) de farinha maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 gemas

Preparo da Massa:

Em uma vasilha, peneire a maisena e a farinha de trigo. Junte o sal, a manteiga e as 3 gemas. Amasse com a ponta dos dedos até ficar homogêneo.

Deixe descansar por 10 minutos. Forre o fundo e laterais de uma forma de abrir.

Recheio:

Leve uma panela ao fogo e aqueça a manteiga. Junte a cebola e deixe dourar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Deixe esfriar.
Bata os 4 ovos inteiros com o leite e a maisena.

Junte a cebola e a salsa. Despeje sobre a massa, polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno moderado por 25 minutos ou até dourar.


Camarão Escondido ao Queijo Brie



Ingredientes

1/2 cálice de conhaque
1 fio de azeite de oliva extravirgem
172 xícara de chá de leite
Folhas de manjericão para decorar
Queijo parmesão a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de camarão médio limpo
300 g de macaxeira
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
4 dentes de alho fresco picado
Cheiro verde picado a gosto
300 g de queijo brie
1 cebola picada

Preparo;

Primeiro corte os camarões em pedaços e tempere com azeite, pimenta do reino e sal. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e leve ao fogo para refogar o alho, a pimenta e a cebola.

Adicione o camarão temperado, mexa e flambe com o conhaque.
Apague o fogo e acrescente o cheiro verde e o queijo brie. Teste o sal e reserve.

Em uma panela coloque a macaxeira na água e sal, para cozinhar e deixe bem mole. Escorra a água e amasse bem para formar um purê.
Acrescente o leite, o parmesão, a manteiga e o sal.

Unte o refratário, faça uma camada do purê, cubra com a mistura de camarão e cubra com o purê. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. Decore com o manjericão.

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