🔺Ensopado com cerveja
Ingredientes:
1 quilo de alcatra ou patinho cortado em bifes
1 colher de (sopa) de chili ou páprica picante
100 gramas de bacon picado
1 e ½ xícaras de cerveja escura
1 xícara de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola graúda
1 quilo de alcatra ou patinho cortado em bifes
1 colher de (sopa) de chili ou páprica picante
100 gramas de bacon picado
1 e ½ xícaras de cerveja escura
1 xícara de molho de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola graúda
Preparo:
Coloque o bacon em uma panela que possa ir ao forno com tampa. Leve ao fogo baixo para que derreta o máximo de gordura possível, acrescente a cebola e refogue lentamente até que comece a obter um tom dourado.
Salpique com o chili ou páprica. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino e arrume-os sobre o refogado de cebolas. Regue com a cerveja e com o molho de tomates. Assim que começar a ferver, tampe a panela e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 2 horas.
Retire do forno e acerte o ponto de sal do molho. Sirva com vagens cozidas e salada de batatas. Pode-se preparar esta receita em panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para 1 hora.
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