terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Cuscuz de Tapioca;


Ingredientes

1 xícara de leite
1 xícara de coco ralado
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de tapioca
1 xícara de leite de coco

Preparo;

Em um recipiente, misture a tapioca com o coco, o açúcar e o sal.
Reserve.

Em uma panela,leve ao fogo o leite de coco para ferver. Acrescente, mexendo sempre, o leite à mistura da tapioca e deixe descansar por uma hora. Sirva.


Bobó de Camarão da Bahia



Ingredientes

Para o creme de aipim:

1 kg de cebolas picadas
2 pimentões verdes picados
1 kg de aipim descascado e ralado
Leite de 1 coco e meio
1 kg de tomates maduros
1 molho pequeno de coentro
500 ml de azeite de oliva

Outros:

3 tomates, maduros e firmes, picados
3 cebolas picadas
1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
1 dente de alho picado
3/4 de colher de sopa de sal
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 galho de coentro
Leite de 2 cocos
1 ½ pimentão verde picado

Preparo

Antes de começar a receita, corte os temperos do creme de aipim.
Em uma panela, junte os temperos picados e o aipim ralado. Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco.

Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva. Acrescente aos poucos o leite de coco.

Deixe em fogo alto uns 5 minutos. Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos. Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê. Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.


Mocotó com Pirão



Ingredientes

3 dentes de alho
3 folhas de louro
3 kg de mocotó
1 colher de sobremesa de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas grandes
1 kg de farinha de mandioca para o pirão
1 molho de coentro
3 limões
1 molho de hortelã
4 colheres de sopa de óleo
3 tomates grandes

Preparo


Prepare o mocotó,lavando bem, com limão e raspando o osso com uma faca. Corte 2 cebolas, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã, bem miudinhos. Tempere o mocotó com os temperos picados, o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.

Em uma panela de pressão grande, coloque óleo, uma cebola picada e leve ao fogo para refogar. Adicione o mocotó temperado e deixe refogar bem.

Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, e tampe a a panela de pressão, deixando cozinhar por cerca de 40 minutos.

O pirão:

Com o mocotó já cozido, separe uma parte do caldo e coloque numa panela. Deixe esfriar um pouco, adicione a farinha, mexendo sempre para n empelotar.

Leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar a farinha e começar a soltar do funfo da panela.

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