sexta-feira, 3 de agosto de 2018
Creme fácil de galinha;
🔺Creme rápido e facil de galinha
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
1 quilo de peito de frango
1 copo de requeijão
1 copo de azeitonas
1 lata de ervilha
1 lata de milho
Preparo:
Cozinhar o peito de frango (com tomates, cebola, coentro, alho, colorau e um caldo de galinha). Desfiar todo o peito cozido. Pegar o caldo da galinha que cozinhou a galinha e passar no liquidificador com os pães francês, e um pouco de sal.
Vá colocando os pães até o caldo ficar cremoso (não é grosso, só cremoso). Passar bem pra não ficar nem um pedaço. Juntar o frango desfiado com o creme do liquidificador, colocar no fogo. Colocar o milho e a ervilha.
Quando começar a ferver colocar o requeijão e sempre mexendo. Quando ferver desligar o fogo e colocar o creme de leite. Servir com um arroz branco e batata palha.
🔺Creme de lentilha com batata
Ingredientes:
½ xícaras de (chá) de lentilha lavada e escorrida
1 batata pequena sem casca picada
Folhas de 1 ramo de hortelã
100 gramas de noz-pecã picada grosseiramente
1 cebola pequena picada
1 litro de caldo de legumes
sal a gosto
Preparo:
Leve ao fogo uma frigideira com as nozes, sem nenhum condimento, e doure até ficarem crocantes. Retire do fogo e reserve. Coloque numa panela as lentilhas, a batata, a cebola e o caldo de legumes.
Tampe parcialmente a panela, leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até a lentilha e a batata ficarem macias. Acerte o sal, incorpore a hortelã e retire do fogo.
Assim que amornar, transfira a sopa para o liquidificador e bata até ficar homogênea. Leve a mistura à geladeira por 30 minutos. No momento de servir, polvilhe as nozes e sirva com broto de feijão.
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