sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Creme de Mandioquinha com Brócolis =


🔺Creme de mandioquinha com brócolis

Ingredientes:


4 mandioquinhas
2 xícaras de (chá) de brócolis picado
1 colher de (chá) de raspas de casca de laranja
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
2 cubos de caldo de legumes
5 xícaras de (chá) de água
1 colher de (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
½ xícaras de (chá) de creme de leite

Preparo:

Raspar a mandioquinha e cortar em pedaços. Colocar em uma panela, juntar o cubo de caldo de legumes, as raspas de laranja e a água. 

Levar ao Jogo baixo e cozinhar com a panela semi tampada até a mandioquinha ficar macia. 

Esperar amornar e bater no liquidificador. Na mesma panela, aquecer o azeite e por o alho. 

Acrescentar o brócolis e o caldo batido no liquidificador e ferva. Adicionar o creme de leite e polvilhar a cebolinha no momento de servir.


🔺Creme Mandioquinha com Camarão

Ingredientes:


200 gramas de mandioquinha cozida
200 gramas de brócolis
200 gramas de camarão fresco
1 lata de creme de leite
100 g de requeijão
1 copo de leite
queijo parmesão ralado na hora
salsinha picada
cebola
alho
azeite
sal

Preparo:

Passe no liquidificador a mandioquinha, o leite, o requeijão e o creme de leite, bata até formar um creme consistente, mas não muito grosso. Se necessário acrescente um pouco da água do cozimento. 

Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o brócolis e por ultimo o camarão, quando estiver tudo refogadinho, despeje na panela a mandioquinha liquidificada, mexa, acerte o sal e deixe encorporar os sabores por mais ou menos 5 minutos mexendo sempre. 

Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o queijo parmesão ralado. Sirva acompanhado com umas torradinhas de alho ou ervas.


🔺Creme de Mandioquinha com Sagu

Ingredientes:


100 gramas de sagu cozido em água e sal (escorrido)
200 gramas de mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas
1 frasco de creme de leite fresco fervente
2 dentes de alho (alhos descascados e laminados)
2 lulas limpas e cortadas em anéis
2 sachês de tinta de lula
1 colher (sopa) de manteiga
um pouco de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de manteiga
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola picada
sal a gosto

Preparo:

Num liquidificador, coloque mandioquinhas cozidas com casca e depois descascadas, creme de leite fresco fervente, margarina e sal a gosto. Bata bem até formar um creme. Reserve. 

Numa frigideira com manteiga, refogue pimentão vermelho em cubos, pimentão verde em cubos, cebola picada e alho (alhos descascados e laminados) por 7 minutos. 

Depois acrescente as lulas limpas e cortadas em anéis e refogue por mais 4 a 5 minutos minutos. Acrescente 2 sachês de tinta de lula e misture bem. 

Passe esta mistura por uma peneira, despreze os sólidos e volte o caldo para uma frigideira em fogo médio. Acrescente o sagu cozido e escorrido, um pouco de azeite (para não grudar) e misture bem para incorporar os sabores. 

Volte ao fogo para incorporar o molho. Num prato fundo, coloque o creme de mandioquinha e por cima o sagu. Sirva a seguir.


🔺Creme de mandioquinha com frango

Ingredientes:


50 gramas de frango desfiado
1 colher de (sopa) de cebola picada
1 colher de (chá) azeite
1 cenoura pequena ralada
1 mandioquinha pequena ralada
3 colheres de (sopa) de creme de arroz
1 colher de (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe o peito de frango com o sal em 1 litro de água até ficar macio. Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento ou se preferir use caldo de vegetais ou frango já pronto. Refogue a cebola no azeite. 

Adicione a cenoura e a mandioquinha. Junte o caldo reservado, o frango desfiado e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por dez minutos. Acrescente o creme de arroz e a salsa. Mexa bem e sirva a seguir.


🔺Creme de mandioquinha

Ingredientes:


400 gramas de mandioquinha cortada em pedaços
4 xícaras de (chá) de caldo de galinha
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras de (chá) de cubinhos de pão torrados
1 colher de (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido

Preparo:

Derreter a margarina, fritar a cebola e o alho até dourarem. Juntar a mandioquinha e mexer bem. 

Acrescentar o caldo de galinha e deixar levantar fervura, abaixar o fogo e cozinhar sem tampar por cerca de 20 minutos, até que a mandioquinha esteja macia. Passar pelo liquidificador. Servir com os cubinhos de pão.


🔺Creme de mandioquinha

Ingredientes:


400 gramas de mandioquinha
400 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata de creme de leite)
4 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
2 cebolas em cubinhos
1 dente de alho em cubinhos
500 ml de leite
Salsinha picada
Croutons
Pimenta
Sal

Preparo:

Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços bem pequenos. Frite a cebola, o alho com o sal e a pimenta e depois coloque a mandioquinha junto pra dar uma douradinha. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo (cuidado com o leite fervendo pra não derramar). 

Quando estiver cozida esprema a mandioquinha de forma que ainda sobrem uns pedacinhos. Junte o creme de leite fresco e deixe ferver; desligue o fogo, junte a salsinha bem picada e sirva com croutons no prato.

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