sexta-feira, 3 de agosto de 2018
Caldo mineiro de milho verde;
🔺Caldo de mandioca com costela
Ingredientes:
1 quilo de mandioca descascada
1 quilo de costela de boi
1 pimenta-vermelha
4 colheres de (sopa) de óleo
3 litros de água
250 gramas de bacon
2 cebolas picadinhas
1 colher (sobremesa) de açafrão
1 maço de cheiro-verde
4 dentes de alho
sal a gosto
Preparo:
Cortar a mandioca em pedaços. Temperar a costela com o alho, sal e pimenta picada e deixar tomar gosto por 30 minutos. Em uma panela, refogar a carne até dourar bem, acrescentar a água e cozinhar em fogo baixo, até soltar dos ossos.
Escorrer o caldo em que cozinhou a carne e reservar. Desfie a carne e reservar. Cozinhar a mandioca na água do cozimento reservada. Esperar esfriar, bater no liquidificador e reservar.
Cortar o bacon em cubos e refogar. Juntar a cebola e o açafrão, acrescentar a mandioca e a carne desfiada. Provar o sal, polvilhar com cheiro-verde e servir.
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