sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Creme de ervilha com champignon =


🔺Creme de ervilha com champignon

Ingredientes:


250 gramas de ervilha seca
50 gramas de champignon cortados em lâminas
100 ml (½ caixinha) de creme de leite uht
50 gramas de queijo provolone em cubos pequenos
Água para cozinhar a ervilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho esmagado
½ cebola média ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Coloque a ervilha para cozinhar, com água suficiente para cobri-las, em panela de pressão. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Enquanto a ervilha cozinha, esmague o alho e rale a cebola. 

Esquentar uma panela média funda e adicionar a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, acrescentar a cebola ralada e, após 2 minutos, acrescentar o alho esmagado. 

Depois que a cebola e o alho estiverem levemente dourados, acrescentar o champignon. Deixar refogar por 5 minutos, mexendo para não queimar. Desligar o fogo e reservar. 

Após ter cozido as ervilhas, batê-las no liquidificador com a água do cozimento. Misturar a ervilha batida com o refogado de alho, cebola e champignon. 

Levar novamente ao fogo. Esperar ferver e acrescentar o creme de leite. Mexer bem. Acrescentar o queijo provolone. Adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto.


🔺Creme de Ervilha com Costela

Ingredientes:


4 Colheres de azeite
2 cenouras médias cortadas em cubos
400 gramas de costelinha defumada
200 gramas de linguiça calabresa
500 gramas de ervilha partida
3 cubos de caldo de legumes
2 batatas médias em cubos
1 litro de água fervente
1 cebola média picada
1 alho-poró

Preparo:

Refogar a cebola, o alho-poró, a linguiça calabresa e a costelinha no azeite. Juntar a água e dos demais ingredientes e deixar cozinhar até que estejam macios e o caldo cremoso.

*Podes tomar assim, ou passar na peneira.

Ingredientes:

2 Colheres de (chá ) de óleo
1 pacote de ervilhas em grãos secos
150 gramas bacon picadinho
2 dentes de alho picados
cheiro verde a gosto
sal a gosto

Preparo:

Deixar de molho a ervilha por 1 hora, cozinhar por 30 a 40 minutos. Depois de cozido deixar esfriar por algum minutos e por no liquidificador bater até se desmanchar, vai colocando água aos poucos cuidado para não por muita água é so virar um creme e reservar. 

E em outra panela fritar o alho em seguida o bacon e despejar o creme de ervilha que estava reservado experimente o sal e servir com torradas.


🔺Creme de ervilha com champignon

Ingredientes:


250 gramas de ervilha seca
50 gramas de champignon cortados em lâminas
100 ml (½ caixinha) de creme de leite uht
50 gramas de queijo provolone em cubos pequenos
Água para cozinhar a ervilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho esmagado
½ cebola média ralada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Preparo:

Coloque a ervilha para cozinhar, com água suficiente para cobri-las, em panela de pressão. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar pressão. Enquanto a ervilha cozinha, esmague o alho e rale a cebola. 

Esquentar uma panela média funda e adicionar a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, acrescentar a cebola ralada e, após 2 minutos, acrescentar o alho esmagado. 

Depois que a cebola e o alho estiverem levemente dourados, acrescentar o champignon. Deixar refogar por 5 minutos, mexendo para não queimar. Desligar o fogo e reservar. 

Após ter cozido as ervilhas, batê-las no liquidificador com a água do cozimento. Misturar a ervilha batida com o refogado de alho, cebola e champignon. 

Levar novamente ao fogo. Esperar ferver e acrescentar o creme de leite. Mexer bem. Acrescentar o queijo provolone. Adicionar sal e pimenta-do-reino a gosto.


🔺Creme de Ervilha com Costela

Ingredientes:


4 Colheres de azeite
2 cenouras médias cortadas em cubos
400 gramas de costelinha defumada
200 gramas de linguiça calabresa
500 gramas de ervilha partida
3 cubos de caldo de legumes
2 batatas médias em cubos
1 litro de água fervente
1 cebola média picada
1 alho-poró

Preparo:

Refogar a cebola, o alho-poró, a linguiça calabresa e a costelinha no azeite. Juntar a água e dos demais ingredientes e deixar cozinhar até que estejam macios e o caldo cremoso. Podes tomar assim, ou passar na peneira.

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