segunda-feira, 29 de julho de 2019
Creme de Parmesão:
🔺Creme de parmesão
Ingredientes:
150 gramas de parmesão ralado
1 litro de caldo de galinha
250 gramas de miolo de pão
fatias pão francês amanhecido
sal e pimenta do reino
azeite de oliva
ramos de alecrim
1 dente de alho
3 gemas
Preparo:
Aqueça 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira. Acrescente ramos de alecrim e o dente de alho amassado. Assim que o alho dourar, apague o fogo.
Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar. Estas torradas serão servidas com a sopa.
Coloque o miolo de pão em um processador e processe até estar bem pulverizado. Acrescente o parmesão e pulse por 30 segundos. Reserve uma xícaras do caldo e coloque o restante para ferver em uma panela.
Logo que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que comece a engrossar.
Misture as gemas ao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar um pouco e coloque a sopa em um liquidificador batendo bem.
Volte com a sopa à panela e mantenha em fogo muito baixo, não deve ferver novamente. Coloque em pratos fundos, regando com um fio de azeite de oliva e servindo com as torradas à parte.
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