segunda-feira, 29 de julho de 2019

Creme de pinhão; vip

Resultado de imagem para Creme de pinhão

Ingredientes:

½ quilo de pinhão
sal, pimenta-do-reino branca moída e gengibre em pó a gosto
½ cebola média picada em pedaços pequenos
1 xícara de (chá) de creme de leite fresco
1 litro de caldo de galinha caseiro

Preparo:

Lave os pinhões e coloque-os numa panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até os pinhões ficarem macios. 

Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Escorra a água, descasque os pinhões e coloque-os em outra panela. 

Acrescente a cebola e o caldo de galinha e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até os pinhões ficarem bem macios. 

Retire do fogo, transfira os pinhões (reserve alguns para decoração) para o liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo. 

Passe a mistura por uma peneira, apertando e aparando numa panela. Junte o creme de leite, o sal, a pimenta e o gengibre em pó e leve ao fogo. 

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado e aveludado. Acerte o sal e retire do fogo. Decore com os pinhões reservados e sirva quente ou morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário