sexta-feira, 4 de janeiro de 2019
Costela de Pacu à Milanesa:
Ingredientes:
3 kg de pacu, sem vísceras
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
suco de 3 limões
4 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para frita
Preparo:
Corte o pacu em postas, lave e tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão a salsa. Deixe descansar no tempero por 120 minutos. Em seguida, passe cada posta no ovo batido e na farinha de rosca.
Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo. Assim que aquecer, coloque as postas empanadas para fritar. Sirva quente.
Arroz Boliviano
Ingredientes:
01 kg de carne moída (magra)
02 kg de batata
1 kg e 200 g de arroz
02 latas de ervilha
02 latas de milho verde
01 dúzia de banana da terra
50 g de queijo parmesão ralado
02 cebolas
01 pimentão
02 tomates
2 limões
350 g de extrato de tomate
03 dentes de alho
6 ovos
02 xícaras (chá) de óleo
100 g de manteiga
sal a gosto
Preparo:
Em uma panela, coloque o arroz e deixe cozinhar, na água e sal. Reserve. Tempere a carne com sal, alho e limão. Reserve.
Em uma panela, acrescente o pimentão, cebola, tomate, extrato de tomate, ervilha e milho v erde e deixe refogar, por cerca de 7 min. Acrescente a carne, misture.
Deixe refogar um pouco e adicione água suficiente para cozinhar a carne moída. Reserve. Em uma panela, acrescente água e os ovos. Deixe cozinhar.
Assim que os ovos estiverem cozidos, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas. Reserve. Corte as batatas em palito e as bananas em rodelas.
Em um frigideira com óleo suficiente, frite as batatas e as bananas. Reserve. Em um refratário, vá arrumando em camadas, o arroz, molho da carne, batata e banana fritas. Repita as camada.
Por cima de tudo, coloque os ovos cozidos em rodelas e queijo parmesão ralado, leve ao forno quente por 10 minutos. Sirva quente.
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