🔼Como fazer Vinha d’alho:
Vinho branco, alho, pimenta do reino, colorau, azeite e hortelã macerado.
Grelhar o frango ou levar para assar em panela de ferro, com a vinha d’alho.
Refogar a couve troncha em azeite, alho e cebola.
A couve pode ser rasgada ou cortada em tiras largas. Sirva acompanhando o frango.
🔺Filé de Peixe a Santista
Ingredientes;
100 g manteiga
100 g mexilhões
100 g camarão médio sem casca cortado
100 g vôngole
100 g polvo
500 g tomate sem pele
30 g alho
50 g cebola
1 kg filé de pescada
2 limão
10 g de gengibre ralado
Sal a gosto
3 ovos
150 g farinha de trigo
250 ml leite
50 g queijo parmesão ralado bem fino
2 kg mandioquinha salsa
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Primeiro, separe todos os ingredientes.
Em seguida, em uma vasilha tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos.
🔺Filé de Peixe a Santista
Ingredientes;
100 g manteiga
100 g mexilhões
100 g camarão médio sem casca cortado
100 g vôngole
100 g polvo
500 g tomate sem pele
30 g alho
50 g cebola
1 kg filé de pescada
2 limão
10 g de gengibre ralado
Sal a gosto
3 ovos
150 g farinha de trigo
250 ml leite
50 g queijo parmesão ralado bem fino
2 kg mandioquinha salsa
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo;
Primeiro, separe todos os ingredientes.
Em seguida, em uma vasilha tempere o filé de peixe com limão, gengibre, sal e deixe apurar, por 40 minutos.
Em uma vasilha, faça o creme para empanar os filés, misturando o ovo a farinha de trigo, o queijo ralado e 100 ml de leite. Reserve.
Descascar e cozinhar a mandioquinha salsa, com sal.
Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50 g de manteiga.
Molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo, acrescentar o tomate sem pele picadinho, juntar e refogar aos poucos, os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
Fazer um purê, espremendo a mandioquinha, acrescentando o restante do leite e 50 g de manteiga.
Molho:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo, acrescentar o tomate sem pele picadinho, juntar e refogar aos poucos, os frutos do mar, vôngole, camarão cru, mexilhões e polvo pré cozido.
Empane os filés de peixe no creme reservado e fritar em óleo quente.
Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.
* O filé de peixe à santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes e arroz.
Torta Paulista com Cerejas
Ingredientes;
200 g de amendoim torrado
2 pacotes de biscoito maisena
1 vidro de cerejas ao maraschino
150 g de manteiga
250 g de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
250 g de doce de leite em pasta
4 gemas
Preparo;
Em uma batedeira, coloque 200 g de açúcar com a manteiga levemente gelada, e bata até ficar bem clara e cremosa. Reserve.
Montagem:
Em uma fôrma de aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro, coloque uma camada de biscoito, regue com um pouco da calda das cerejas e coloque uma camada do creme e algumas colheradas de doce de leite, espalhando levemente com uma espátulas para marmorizar o creme.
Servir sobre os filé de peixe o molho e ao lado o purê de mandioquinha.
* O filé de peixe à santista é sempre empanado, pode-se variar o acompanhamento, como: legumes e arroz.
Torta Paulista com Cerejas
Ingredientes;
200 g de amendoim torrado
2 pacotes de biscoito maisena
1 vidro de cerejas ao maraschino
150 g de manteiga
250 g de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
250 g de doce de leite em pasta
4 gemas
Preparo;
Em uma batedeira, coloque 200 g de açúcar com a manteiga levemente gelada, e bata até ficar bem clara e cremosa. Reserve.
Em seguida, em uma outra vasilha, bata as gemas com o açúcar restante e leve ao banho-maria, batendo sem parar até obter ponto de gemada. Adicione a gemada ao creme de manteiga e continue batendo.
Acrescente o creme de leite e misture rapidamente para não talhar. Reserve este creme.
Montagem:
Em uma fôrma de aro removível com cerca de 25 cm de diâmetro, coloque uma camada de biscoito, regue com um pouco da calda das cerejas e coloque uma camada do creme e algumas colheradas de doce de leite, espalhando levemente com uma espátulas para marmorizar o creme.
Salpique um pouco do amendoim. Coloque outra camada de biscoito, regando com um pouco da calda e cubra com o creme. Coloque colheradas de doce de leite e marmorize.
Salpique o amendoim, continue as camadas até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme salpicado com amendoim.
Leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
Leve à geladeira por 8 horas no mínimo.
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