quarta-feira, 16 de janeiro de 2019
Caldo verde e rosa;
🔺Caldo verde e rosa
Ingredientes:
1 pacote de couve mineira (já cortada, comprada na feira)
1 cubo de caldo de carne ou galinha
Azeite e óleo de girassol
4 batatas médias
4 dentes de alho
1 pitada de açúcar
Sal à gosto
4 tomates
2 cebolas
Preparo:
Bata no liquidificador o tomate, a cebola e o alho, com um copo de água e o açúcar. Coloque um pouco de óleo em uma panela e cozinhe os temperos até começarem espirrar. Reserve.
Cozinhe as batatas com o cubo de caldo, até as mesmas ficarem bem macias. Esprema as batatas e misture com o a água de cozimento, cozinhe até engrossar.
Quando o creme de batatas estiver consistente, adicione o molho de tomates, e ferva por alguns minutos, para misturar bem.
Se necessário, acerte o sal. Lave a couve e pique mais um pouco. Se quiser deixar meio amargo o caldo, para curar a ressaca, coloque a couve, ferva alguns minutos e sirva com um fio de azeite.
Se preferir menos amarga, escalde e coe a couve, antes de misturar ao caldo.
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