quarta-feira, 16 de janeiro de 2019
Caldo verde de mandioca;
🔺Caldo verde de mandioca
Ingredientes:
100 gramas de linguiça calabresa em rodelas finas
6 folhas médias de couve cortada em tiras
½ quilo de mandioca cozida
2 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de galinha
sal a gosto
Preparo:
Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras de (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme. Retire e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a linguiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado.
Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.
Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia. Retire e sirva bem quente.
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