quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Dourado na Folha de Bananeira;



🔺Dourado na Folha de Bananeira

Ingredientes


1 peixe grande dourado
200 g de margarina
2 cebolas raladas
2 tomates sem peles
Suco de limão a gosto
1 xícara de chá de coentro picado
500 g de farinha de mandioca torrada
500 ml de caldo de espinhas do peixe
1 folha de bananeira (verde)
azeite de oliva a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 Alho amassado
Sal a gosto

Preparo;

Primeiro, limpe o peixe, retire as vísceras e lave com limão. Retire a espinhas cortando pelas costas. Costure a parte inferior (barriga do peixe). Reserve.

Faça uma pasta, misturando, o alho amassado, o sal, pimenta do reino e suco de limão. Passe no peixe (por dentro e por fora) e deixe descansar para pegar gosto por 60 minutos. Ferva as espinhas do peixe em água e sal, coe e reserve o caldo.

Prepare a farofa para o recheio:


Em uma panela, coloque para refogar na margarina a cebola, e os tomates. Tempere com sal, junte o coentro, a farinha de mandioca e o caldo das espinhas do peixe, de forma que a farofa fique bem úmida.

Em seguida, recheie o peixe, costure a abertura e deixe-o repousando por mais uma hora. 

Coloque a folha de bananeira no calor do fogo para murchar (ou leve ao forno por um ou dois minutos), unte-a com azeite de oliva e envolva o peixe. Leve ao forno quente por uma hora.

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