quarta-feira, 16 de janeiro de 2019

Caldo verde com paio =


🔺Caldo verde com paio

Ingredientes:


1 paio cortado em rodelas
1 colher de (sopa) de caldo granulado de carne
1 maço de couve-manteiga, cortado bem fino
2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
5 ou 6 batatas médias

Preparo:

Descasque as batatas e corte-as ao meio. Numa panela média, dissolva o caldo de carne em 1 litro e meio de água fervente. Junte as batatas, tampe e cozinhe em fogo baixo cerca de 20 minutos ou até que a batata esteja macia. 

Retire do fogo, passe pela peneira e volte ao fogo alto. Quando levantar fervura, junte o couve picado, destampe a panela e abaixe o fogo. À parte, aqueça o azeite e refogue as rodelas de paio. Junte a sopa fervente e sirva regada com azeite.


🔺Caldo Verde Cremoso

Ingredientes:


2 quilos de batata cortada em cubo
2 latas de creme de leite
2 tabletes de caldo de bacon
3 colheres (sopa) de margarina
3 cebolas médias picadas
5 dentes de alho amassados
cheiro verde (salsinha e cebolinha picadas)
300 gramas de linguiça calabresa picada
200 gramas de paio picado
couve mineira picada bem fina
2 litros de água
sal

Preparo:

Em uma panela grande, doure o alho, a cebola e os tabletes de caldo de bacon na margarina. Adicione as batatas cortadas, neste refogado com água para cozinhar. 

Deixe esfriar um pouco, e bata no liquidificador este refogado junto com o cheiro verde. Adicione a este creme já batido, a linguiça calabresa e o paio já previamente fritos. 

Leve ao fogo novamente, adicione o creme de leite sempre mexendo para não ferver, ajuste o sal a seu gosto e por último, junte a couve picada já na hora de servir.


🔺Caldo Verde de Inverno

Ingredientes:


500 gramas de bacon com pouca gordura, cortado em cubos
1 quilo de batatas lavadas e descascadas
500 gramas de linguiça calabresa cortada em cubos
1 colher de (sopa) de óleo
3 dentes de alho espremidos
3 maços de couve
Sal a gosto

Preparo:

Numa panela ferva a água e escalde a couve. Corte-a bem fina. Reserve. Cozinhe as batatas em 2 litros de água, com um pouco de sal, até ficarem macias. Reserve a água. Passe as batatas no espremedor e reserve. 

Em outra panela, aqueça o óleo e doure o alho, a linguiça e o bacon. Misture a couve, a batata e a água reservada com este refogado e deixe cozinhar por 30 minutos. Sirva bem quente.

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