segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Tutu a Mineira =


🔺Tutu a Mineira

Ingredientes;


500 g de feijão preto
500 g de linguiça de porco
03 dentes de alho amassados
03 cebolas picadinhas
03 cebolas em rodelas
03 tomates sem peles e sementes picados
02 colheres (sopa) de molho de tomate
5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
05 ovos cozidos
Sal a gosto
Cheiro verde picado à gosto

Preparo;

Em uma panela, coloque o feijão para cozinhar. Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, frite a linguiça. Assim que estiver frita, adicione a cebola picada, o alho, o tomate picado, o molho de tomate e misture bem.

Adicione o refogado da panela ao feijão e bata no liquidificador. Retorne a mistura para a panela, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, para não empelotar.

Passe para uma travessa e coloque os ovos cozidos picados e o cheiro-verde por cima. Sirva quente.


Feijão Tropeiro Mineiro



Ingredientes;

02 kg de lombo de porco
500 g de toucinho
02 kg de feijão de corda
01 kg de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde
Sal a gosto
Alho amassado
1 cebola picada
2 Ovos cozidos

Preparo;

Em uma panela, cozinhe o feijão com água e sal. Assim que estiver cozido, escorra e reserve. Em outra panela, frite o toucinho picado.

Retire os torresmos, e reserve. Corte o lombo de porco em pedaços e tempere com alho e sal. Frite a cebola picada na gordura do toucinho, até dourar.

Coloque um pouco de açúcar e deixe corar. Adicione o lombo e frite bem.
Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a  farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.

Pique os ovos cozidos e junte ao feijão. Deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva com arroz branco.


Dobradinha Mineira




Ingredientes

4 dentes de alho amassados
Cheiro verde à gosto
Cominho à gosto
Colorau à gosto
Pimenta à gosto
1 kg de dobradinha
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de óleo
3 tomates picadas
1 cebola picadas

Preparo

Limpe e lave bem, com limão, a dobradinha, em uma vasilha com água fria, deixe a dobradinha de molho por 60 minutos. Corte a cobradinha em pequenos pedaços.

Em panela de pressão, coloque a dobradinha e adicione água suficiente para cobrir o conteúdo da panela. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.

Enquanto a dobradinha estiver cozinhando, em outra panela funda, refogue todos os temperos picados.

Acrescente um pouco de água e deixe ferver até formar um molho grosso. Adicione a dobradinha ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Servir com arroz e limão.


Vaca Atolada Mineira



Ingredientes

2 cebolas picadas
5 tomates descascados, picados sem sementes
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de vinagre
3 cebolinhas verdes picadas
1 cubinho de caldo de carne
1 kg de costela de vaca
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo;


Em uma panela, coloque as costelas, a cebola, o alho e o óleo. Leve ao fogo e refogue até que dourem.

Acrescente os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha, o cubinho de caldo de carne e água suficiente para cobrir o conteúdo da panela.
Deixe cozinhar, até que a carne fique macia.

Então, junte a mandioca e água suficiente para cozinhá-la.
Servir quente.**

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