Ingredientes
1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
2 pimentões
3 tomates maduros
250 gramas de arroz
1 cebola média
1 cheiro verde
1 galinha
1 folha de louro
4 colheres de óleo
Tempero mineiro:
2 pimentões verdes
1 molho de salsa
sal à gosto
200 gramas de alho
1/2 kg de cebola
1 molho de cebolinha verde
Preparo;
Primeiro prepare o tempero mineiro: Pique a cebola, o alho, o pimentão, cebolinha e salsa. Bata no liquidificador. Coloque sal.
Preparo da galinhada:
Limpe, lave e corte a galinha em pedaços, pelas juntas. Em uma panela, esquente o óleo, acrescente a cebola em rodelas, os tomates, os pimentões picados e demais temperos.
Refogue um pouco. Adicione a galinha e deixe cozinhar. Assim que estiver quase cozida, acrescente o arroz e refogue.
Junte a água fervendo e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela tampada. Desligue o fogo assim que o arroz estiver cozido.**
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