segunda-feira, 31 de dezembro de 2018

Feijão Tropeiro à Mineira =



Ingredientes;

02 kg de lombo de porco
500 g de toucinho
02 kg de feijão de corda
01 kg de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde
Sal a gosto
Alho amassado
1 cebola picada
2 Ovos cozidos

Preparo;

Em uma panela, cozinhe o feijão com água e sal. Assim que estiver cozido, escorra e reserve. Em outra panela, frite o toucinho picado.
Retire os torresmos, e reserve.

Corte o lombo de porco em pedaços e tempere com alho e sal. Frite a cebola picada na gordura do toucinho, até dourar. Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.

Adicione o lombo e frite bem. Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.

Pique os ovos cozidos e junte ao feijão. Deixe no fogo por mais alguns minutos. Sirva com arroz branco.


Dobradinha a Mineira




Ingredientes;

4 dentes de alho amassados
Cheiro verde à gosto
Cominho à gosto
Colorau à gosto
Pimenta à gosto
1 kg de dobradinha
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres (sopa) de óleo
3 tomates picadas
1 cebola picadas

Preparo;

Limpe e lave bem, com limão, a dobradinha. em uma vasilha com água fria, deixe a dobradinha de molho por 60 minutos. Corte a cobradinha em pequenos pedaços.

Em panela de pressão, coloque a dobradinha e adicione água suficiente para cobrir o conteúdo da panela. Deixe cozinhar na pressão por cerca de 20 minutos.

Enquanto a dobradinha estiver cozinhando, em outra panela funda, refogue todos os temperos picados. Acrescente um pouco de água e deixe ferver até formar um molho grosso.

Adicione a dobradinha ao molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Servir com arroz e limão.


Vaca Atolada Mineira



Ingredientes;

2 cebolas picadas
5 tomates descascados, picados sem sementes
4 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de vinagre
3 cebolinhas verdes picadas
1 cubinho de caldo de carne
1 kg de costela de vaca
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo;


Em uma panela, coloque as costelas, a cebola, o alho e o óleo. Leve ao fogo e refogue até que dourem.

Acrescente os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha, o cubinho de caldo de carne e água suficiente para cobrir o conteúdo da panela.
Deixe cozinhar, até que a carne fique macia.

Então, junte a mandioca e água suficiente para cozinhá-la. Servir quente.**

Nenhum comentário:

Postar um comentário