quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Sopa Carioca de Calabresa;


🔺Sopa carioca com paio e calabresa

Ingredientes;


1 paio cozido e defumado
300 g de linguiça calabresa defumada
250 g de batata palito
1 colher (sopa) de margarina
500 g de feijão preto
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de macarrão conchinha
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Preparo;

Corte o paio e a linguiça calabresa em rodelas e reserve.
Deixe o feijão preto de molho em água suficiente para cobrir-lo, de um dia para o outro.

No dia seguinte, troque a água e leve o feijão para cozinhar. Quando ele estiver macio, amasse um pouco com o auxílio da concha, para engrossar o caldo.

Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho, o paio e a linguiça calabresa. Acrescente o feijão, o macarrão, a batata palito e o sal. Misture bem e deixe terminar o cozimento, acrescentando mais água se necessário. Acrescente a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário