quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Frango com Limoncelo; vip


🔺Receita (V) - Frango com Limoncelo (receita abaixo)

Ingredientes;

8 bifes de frango
3 c. sopa azeite
2 c. sopa limoncello
4 c. sopa manteiga
1 c. chá mostarda
3 dentes de alho (cortados ao meio)
2 limões
Sal e pimenta
1 folha louro

Preparo;

A aposta da nossa quinta na lista de receitas de frango rápidas é o molho. Comece por temperar os bifes de frango com sal, louro e sumo de limão e deixe repousar pelo menos durante 10 minutos.


Aqueça uma frigideira com azeite, os alhos e a raspa de um limão.
Frite os bifes de ambos os lados até ficarem dourados. 
Retire-os e reserve-os à parte.

Regue a frigideira com o limoncello para que o caramelizado da frigideira se solte. Adicione a manteiga o sumo de limão e a mostarda e tempere com sal e pimenta a gosto.

*Junte os bifes ao preparado e sirva com esparguete, arroz branco ou até batatas fritas.


Alex Silva|Estadão

🔺Receita de Limoncello**

Ingredientes:

Infusão:

7 ou 8 limões-sicilianos, só a casca, sem a parte branca
1 litro de álcool de cereais
6 folhas de limão (opcional)
13 grãos de café (opcional)

Xarope;

1 kg de açúcar

1,5 litro de água

Preparo;

Depois de lavar e secar bem, descasque os limões com muito cuidado para não vir junto a parte branca, que amarga a bebida. 
Use faca, fatiador de legumes ou descascador de laranja manual.

Ponha as cascas de limão numa vasilha de inox ou de vidro, despeje o álcool de cereais, os grãos de café e as folhas de limão. Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por um período de 4 a 40 dias, mexendo ao menos uma vez por dia.

Peneire a infusão, para retirar as cascas, os grãos e as folhas. Faça o xarope: leve a água e o açúcar ao fogo, sem ferver, até o açúcar dissolver por completo.

Misture ao líquido peneirado o xarope de água e açúcar já resfriado. 
Com um funil, despeje o licor numa garrafa esterilizada. Espere uma semana para beber.

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