sábado, 29 de dezembro de 2018

Pudim de queijo à mineira:


Ingredientes;

6 ovos
500 g de açúcar
Raspa de um limão
2 copos de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
500 g de queijo minas ralado

Preparo;

Primeiro, faça uma calda com o açúcar, em ponto de fio. Assim que a calda esfriar, adicione a manteiga ou margarina e reserve até amornar. Em outra vasilha, misture os ovos, em bater e acrescente à calda.

Junte a raspa do limão, o queijo ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem. Leve a forma de pudim ao fogo baixo, com 3 colheres de sopa de açúcar e deixe corar.

Adicione 3/4 de xícara de água e deixe cozinhar até engrossar. Espalhe bem a calda pela forma. Despeje a mistura e asse em forno quente, em banho maria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário