sábado, 29 de dezembro de 2018

Carne Recheada à Mineira;



Ingredientes;

Suco de 1 limão
1 maço de couve
1 xícara (chá) de caldo de legumes
2 kg de lombo suíno
Sal e pimenta a gosto

Recheio:

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
100 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho picado
Sal e salsa picada a gosto

Preparo;

Primeiro, corte o lombo formando um grande bife. Em uma vasilha, coloque sal e limão, junte o lombo, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho, junte o pimentão e refogue. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal e a salsa. 

Misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar. Escalde 5 folhas de couve. Escorra, deixe esfriar e distribua sobre a carne. Espalhe a farofa e enrole a carne como rocambole.


Amarre com uma linha grossa. Coloque em assadeira untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.


Tire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar. Sirva com a couve fatiada e refogada no azeite e alho fatiado.

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